viernes, 1 de marzo de 2013

DORADA A LA PARRILLA

Ingredientes:
  • 1 dorada de ración
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal dietética
  • 1 limón
  • Eneldo
  • Vinagreta ligera (sal, pimienta, agua, limón o vinagre de vino) (OPCIONAL)
  • Pimienta
Elaboración:
  • Abrir el pescado y limpiar el interior de vísceras (mantener la cabeza), pasarlo bajo el chorro del agua fría. Rellenar, si se desea, con unas rodajas de limón y con eneldo para aromatizarlo. sazonarlo con sal y pimienta levemente.
  • Poner a calentar la plancha y regarla con un poco de aceite o con una nuez de mantequilla (hay mantequillas ligeras que pueden emplearse). Hacer el pescado marcando bien la piel. Regarlo con una vinagreta ligera, o bien con un chorrito de limón, pimienta y sal. Para ganar sabor, conviene no hacer mucho el pescado (con unos 15 minutos en total suele estar en su punto).
OTRA OPCIÓN:
  • Sustituir la dorada por lenguado u otra clase de pescado (puede ser azul, pero siempre hay que hacerlo a la plancha o en el horno, sin emplear grasa, ya que son ricos en ella).
Esta receta es para 1 persona.

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